Хочу себе.РУ - женский информационный портал.

Всё об акульем мясе

Всё об акульем мясе


Мясо акулы используют в пищу многие люди, живущие вблизи морей и океанов - в странах Азии, Материки, Латинской Америки, Австралии, Европе. Известно более 300 обликов акул, которые различаются размерами, образом жизни, питанием, поведением, однако промысловое значение имеют приблизительно немногие из них. Мясо целых акул, за редким исключением, съедобно. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула), черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.
Больше целых мясо акул употребляют в Страны, где каждогодний улов акул исчисляется миллионами тонн. Акулье мясо продают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном облике. Деликатесом считается суп из акульих плавников, в особенности из плавников суповой акулы. В торгу их можно встретить в высушенном облике неочищенными или очищенными. К месту, в старые времена мастерство китайских поваров нередко определялось по умению приготовлять акульи плавники. В китайской кухне сильно популярно деликатесное блюдо из губ акулы, тушенных с ростками бамбука или с трепангами и курицей. В Италии популярностью пользуется сельдевая акула, ее белоснежное нежное мясо сильно ценится и широко используется для приготовления салатов. В Англии предпочитают мясо катрана, которое готовят с жареным картофелем. Печень акул без меры безбедна витамином А, поэтому из нее предварительно получали таковое лечебное анаболик, как «рыбий жир».

В некоторых странах, в том величине и в России, довольно долгое время к мясу акул относились с сомнением, следовательно его продавали под самыми разными названиями. В частности, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. В США рыбные палочки из сельдевой акулы и акулы мако продавали под обликом палочек из меч-рыбы. Мясо суповой акулы, обработанное пищевой колером, продавалось в некоторых странах как мясо лосося, мясо акулы-лисицы и других акул - как мясо палтуса, горбыля, звуки и т.д. Также мясо акул можно было встретить на прилавках магазинов и под таковыми названиями: «серая рыбешка», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».

Мясо акул, как и мясо других рыбешек, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит достаточно крупное количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Следовательно мясо акулы не нужно и настоятельно не советуем употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет.
Мясо акулы довольно аппетитное и нежное, однако в сыром облике обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, следовательно ему требуется дополнительная более ранняя подготовка. Как правило, специфичный вкус ничуть исчезает после этого варки или потом вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением карликового количества уксуса или лимонного сока). Мясо некоторых акул, к примеру, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, очень мимолетно отмочить его в холодной воде в поток 1,5 - 2 моментов.

Одно из всеобщих правил приготовления мяса акул - не задерживать его обработку. Следовательно солят или замораживают акул немедленно же дальше их вылова. Самые аппетитные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.

Для пищевых задач лучше целого использовать мелких акул. Однако можно готовить и из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не нужно и настоятельно не советуем употреблять в пищу мясо молот-рыбы и беспросветное мясо акул.



загрузка...
Бесплатно Всё об акульем мясе , скачать Всё об акульем мясе. Всё об акульем мясе для девушек!

Похожие статьи по теме - Всё об акульем мясе:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ НА САЙТЕ абсолютно бесплатно!
Не забудь про отдых:
Праздники России
Сегодня здесь были:
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
Популярное сегодня
Календарь новостей
Архив новостей
Статистика нашего сайта:


По оформлению сайта и найденным ошибкам, а так же по поводу общих вопросов, интересующих вас тем и размещению рекламы на сайте обращайтесь к администратору сайта.