Коржи получаются воздушные и хорошо поддаются пропитке.

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Приготовление:
Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, сахар и какао, все хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить яйца в пышную пену, затем добавить молоко и размягченное масло.
Перемешать смесь с мукой и замесить густое тесто. Затем в тесто влить стакан кипятка, опять все перемешать и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать при этой же температуре около 1 часа.
Тем временем сделать крем. Для этого нужно просто взбить сметану с сахаром.
Достать торт с духовки. Дать ему стыть, затем разрезать на три коржа.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом. Сверху торт можно полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.