Хочу себе.РУ - женский информационный портал.

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка запеченная в духовке. Отличный рецепт индейки. Мясо получается ароматным и сочным. Начинку можно делать по своему усмотрению, в этом рецепте птица фаршируется рисом, грибами и мясным фаршем.
Рецепт для индейки весом 4,5 кг

Фаршированная индейка
Для фарширования:
любой нежирный мясной фарш – 300-400г
грибы свежие – 500 г или вареные/маринованные – 300 г
лук – 1-2 шт
грецкие орехи очищенные – примерно с пол стакана
рис – 1 ст. можно чуть меньше
сельдерей – 2 стебля
розмарин – 3-4 веточки
петрушка – 1 пучок
чеснок – 2 головки
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Маринад:

соль – 1 ст.
сахар – 1 ст.
чеснок – 1-2 головки
яблочный или виноградный уксус – 1 ст.
перец горошком, лавровый лист, розмарин, тимьян

Приготовление:

Маринад:
В 5 литрах воды разводим соль, сахар и доводим до кипения. Добавляем приправы(горошек, лавровый лист, розмарин, тимьян). Снимаем с огня и добавляем уксус и чеснок. Остудить примерно до 50 градусов.
Индюшку хорошо вымыть, очистить оставшиеся перышки, уложить в большую емкость и залить маринадом. Маринад должен покрывать птицу полностью, если нет, просто не забывайте время от времени ее переворачивать. Время маринования примерно 8-10 часов, можно поставить на ночь.

Фарш:

Рис варим до полу готовности. Лук мелко покрошить, обжарить до золотистой корочки, добавить порезанный сельдерей. Грибы мелко режем и обжариваем с луком и сельдерей до полного испарения жидкости. Кладем фарш, посолить, поперчить и тушим все до готовности. Грецкие орехи дробим небольшими кусочками и отправляем в скороводку к фаршу.
Снимаем готовый фарш с огня, добавляем зелень, рис, все тщательно перемешиваем.
Индюшку достать с маринада, салфеткой промокнуть лишнюю влагу и плотно нафаршировать. Разрез можно заколоть зубочистками и зашить. Лапки и крылышки заматываем в фольгу, чтоб не подгорели. Крылышки зубочистками прикалываем к тушке. Надо еще обязательно связать ноги друг с другом.
Ставим индейку на нижний уровень в духовку, разогретую до 250°С, на 30 минут. Следим за процессом. Убавляем температуру до 200°С. Если индейка хорошо “загорела”, накройте ее куском фольги, чтоб не сгорела совсем. Запекаем еще 2 часа. Затем еще на 30 минут ставим температуру 250°С. Готовность проверяем, проткнув индейку в самом толстом месте. Из прокола должен вытекать прозрачный сок. Если течет кровь, то оставьте еще на 30 минут. В общем, пропорция такая: 1 кг веса индейки – 1 час запекания. У меня пропеклась за 3 часа.



загрузка...
Бесплатно Фаршированная индейка , скачать Фаршированная индейка. Фаршированная индейка для девушек!

Похожие статьи по теме - Фаршированная индейка:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ НА САЙТЕ абсолютно бесплатно!
Не забудь про отдых:
Праздники России
Сегодня здесь были:
Всего на сайте: 1
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
Популярное сегодня
Календарь новостей
Архив новостей
Статистика нашего сайта:


По оформлению сайта и найденным ошибкам, а так же по поводу общих вопросов, интересующих вас тем и размещению рекламы на сайте обращайтесь к администратору сайта.